Турция арестовала брата Гюлена

Турция арестовала брата Гюлена

496
Ukrinform
Полиция Турции задержала в Измире брата оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти подозревают в организации госпереворота в июле.

Об этом сообщает AFP.

Кутбеттина Гюлена арестовали по обвинению в организации террористической организации, которую запретили на территории Турции после неудачного путча.

Ранее правоохранительные органы Турции задержали телеведущего и адвоката Кемаля Гюлена – племянника Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицу и помешать силовой попытке смены власти. В столкновениях погибли 190 граждан и 104 мятежника, свыше 1,4 тыс. человек получили ранения.

Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции. Сторонники Гюлена при этом отвергли причастность к мятежу, назвав обвинения в свой адрес «крайне безответственными».

В августе Турция направила в США запрос на экстрадицию Гюлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-