Глава Европарламента раскритиковал референдум в Венгрии относительно беженцев

Глава Европарламента раскритиковал референдум в Венгрии относительно беженцев

509
Ukrinform
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц раскритиковал референдум в Венгрии о распределении беженцев внутри Европейского Союза, что проходит в воскресенье, 2 октября.

Об этом сообщает DW.

"Согласно договоренностям, Венгрия должна принять только около 1300 беженцев. Проводить по этому вопросу референдум - это опасная игра", - заявил Мартин Шульц в интервью газетам немецкой издательской группы Funke-Mediengruppe.

По его мнению, премьер-министр Виктор Орбан, инициировавший плебисцит, "ставит под сомнение правомерность европейского законодательства".

Шульц не исключил финансовых последствий для тех стран ЕС, которые не проявляют солидарность в условиях миграционной кризиса. "Если некоторые страны-получатели (финансовой помощи ЕС - Ред.) считают, что имеют право на солидарность в отношении себя, то это, бесспорно, будет обсуждаться при проверке финансового планирования ЕС", - заявил глава Европарламента. Вместе с тем он высказался против предложения исключить Венгрию из ЕС, с которым ранее выступил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, обвинивший Будапешт в игнорировании основных европейских ценностей.

Как сообщал Укринформ, в Венгрии проходит референдум по принятию обязательных квот Евросоюза для распределения мигрантов.

Ранее Виктор Орбан призвал своих соотечественников отказаться от квот Евросоюза на прием беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-