Во время разгона антиправительственного протеста в Эфиопии погибли 50 человек

Во время разгона антиправительственного протеста в Эфиопии погибли 50 человек

426
Ukrinform
В Эфиопии правоохранители применили слезоточивый газ и предупредительные выстрелы для разгона антиправительственного митинга, вследствие чего во время давки погибли по меньшей мере 50 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оппозицию.

«Полиция Эфиопии применила слезоточивый газ и предупредительные выстрелы в воскресенье, чтобы разогнать участников антиправительственных демонстраций на религиозном фестивале, вызвав давку, в результате которой погибли по меньшей мере 50 человек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что люди скандировали: «Нам нужна свобода» и «Нам нужна справедливость».

В то же время правительство не называет точного числа погибших в результате хаоса во время ежегодного фестиваля, на котором митингующие выкрикивали лозунги против правительства, отметив, что «были потерянч жизни» и что несколько человек получили ранения.

Фото: www.geeskaafrika.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-