Президент Филиппин извинился перед евреями

Президент Филиппин извинился перед евреями

954
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте в воскресенье извинился перед еврейской общиной, заявив, что упоминание о Холокосте во время обсуждения борьбы с наркотиками должно было нанести удар по критиках, которые сравнили его с Адольфом Гитлером.

Об этом сообщает Reuters.

«Я хотел бы сделать это сейчас, здесь и сейчас, я никогда не имел намерения порочить память о шести миллионах убитых евреев», – сказал он во время выступления в прямом эфире на телевидении.

«Ссылка была на меня, я был якобы Гитлером, который убил многих людей. Я глубоко извиняюсь перед еврейской общиной», – добавил он.

Напомним, накануне президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с нацистским лидером Адольфом Гитлером и подчеркнул, что «был бы счастлив» убить три миллиона наркозависимых в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-