"В настоящем аду": ООН призывает разрешить эвакуацию из Алеппо

"В настоящем аду": ООН призывает разрешить эвакуацию из Алеппо

442
Ukrinform
Гражданские на территории сирийского города Алеппо, который контролируют повстанцы, "находятся в настоящем аду".

Об этом заявил высокопоставленный представитель ООН Стивен О'Брайен, сообщает ВВС Украина.

"Господин О'Брайен призвал стороны конфликта разрешить эвакуировать сотни людей, которым срочно нужна медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Наблюдатели из Алеппо сообщают, что сирийские правительственные войска при поддержке России продолжают успешное наступление на районы города, которые находятся под контролем повстанцев.

По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующегося в Британии, ночью российские силы нанесли массированные авиаудары по прифронтовым районам, контролируемым повстанцами.

Чуть позже сирийские военные предложили повстанцам уйти из восточной части Алеппо в обмен на гарантии безопасности.

"Командование армии Сирии обращается ко всем вооруженным группировкам, которые находятся в окрестностях восточного Алеппо, с призывом покинуть эти территории и позволить мирным жителям продолжить жить своей нормальной жизнью", - говорится в заявлении командования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-