Во Франции снова откроют церковь, где исламисты убили священника

Во Франции снова откроют церковь, где исламисты убили священника

292
Ukrinform
Католическую церковь на севере Франции, где джихадисты убили священника, снова откроют для прихожан.

Об этом сообщает ВВС.

"После церемонии, во время которой церковь городка Сент-Этьен-дю-Рувре вновь освятят, там состоится поминальная служба в память об отце Амеле", - говорится в сообщении.

Ожидается, что на службу придут также местные мусульмане.

Нападавшие, которых президент Франции назвал террористами, убили 85-летнего настоятеля Жака Амеля. Убийц застрелил французский спецназ.

Как сообщал Укринформ, 26 июля двое террористов взяли в заложники нескольких человек в церкви и убили священника. Позже нападавшие были застрелены полицией.

Мусульмане французского кантона Сент-Этьен-дю-Рувре отказался хоронить 19-летнего Аделя Кармиша, который зарезал католического священника во время богослужения. Более 100 мусульман присоединились к католикам в городском соборе Руана, где прошло отпевание священника, убитого джихадистами.

Фото: Le Figaro


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-