Десятки людей погибли при разгоне религиозного праздника в Эфиопии

Десятки людей погибли при разгоне религиозного праздника в Эфиопии

1542
Ukrinform
Десятки людей погибли в давке, после того как полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули в ходе религиозного праздника в регионе Оромия.

Трагедия произошла в городе Бишофту (Дэбрэ-Зэйт), в 17 км к юго-востоку от столицы страны Аддис-Абебы.

По словам очевидцев, отметить религиозный праздник в Бишофту собрались сотни тысяч человек.

В ходе мероприятия активисты оппозиции попытались устроить акцию протеста, скандируя антиправительственные лозунги и прерывая своими выкриками выступающих.

Как передает Associated Press, некоторые из них кидали камни и пластиковые бутылки, другие демонстрировали скрещенные запястья - известный в Эфиопии жест, символизирующий мирное сопротивление властям.

Паника и давка начались в толпе, как только полиция применила силу.

В последние месяцы антиправительственные демонстрации, проходившие в различных регионах страны, жестко подавлялись властями.

Недавно представители США выразили обеспокоенность чрезмерным применением силы в отношении участников протестов в Эфиопии, назвав ситуацию в стране "крайне серьезной".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-