Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

477
Ukrinform
В ливийском городе Сирт погиб голландский фотожурналист Джерон Орлеманс

Об этом сообщает BBC со ссылкой на бельгийскую газету Knack, сотрудничавшую с журналистом.

Фоторепортер был застрелен снайпером группировки "Исламское государство", когда на улицах Сирта снимал работы по разминированию. Город и порт три месяца были ареной боев между джихадистами и правительственными ополченцами из Мисраты при поддержке самолетов борющейся с ИГИЛ коалиции.

Сирт - город на берегу Средиземного моря, который в прошлом году террористическая организация превратила в свой региональный опорный пункт и запасную штаб-квартиру на случай поражения в Сирии и Ираке.

МИД Нидерландов пока не прокомментировал гибель журналиста. Голландский посол в Ливии Эрик Стратинг написал в "Твиттере": "Покойся с миром. Твои фотографии из Сирта, Ливии и других мест будут жить вечно".

В 2012 году Орлеманса (на фото слева) вместе с его британским коллегой Джоном Кантли похитили боевики в Сирии. Через неделю журналистов освободила Свободная армия Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-