Россия - соучастница военных преступлений в Сирии - Джонсон

Россия - соучастница военных преступлений в Сирии - Джонсон

554
Ukrinform
Авиаудары по больницам города Алеппо сирийских ВВС при поддержке России являются военными преступлениями и делают невозможным возобновление мирных переговоров в прежнем формате.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 2 октября, на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях - бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, - делают невозможным возобновление мирных переговоров", - цитирует политика агентство Reuters.

Как сообщал Укринформ, одна из главных больниц в сирийском Алеппо подверглась удару в субботу - во второй раз за четыре дня с тех пор, как силы режима Асада при поддержке России бомбят подконтрольные оппозиции районы города.

С момента прекращения перемирия 22 сентября погибло более 450 человек. После ударов по больницам М10 и М2 в городе остается только три больницы, которые могут оказать эффективную помощь раненым.

При этом сообщается, что были повреждены также три медицинские учреждения в пригороде аль-Шаар - женский госпиталь, детская больница и центральный банк крови.

Большинство людей в восточной части Алеппо не имеют доступа к чистой воде после повреждения сети водоснабжения.

Среди возможных вариантов реагирования на российскую агрессию в Сирии и отказ Москвы продолжать мирный диалог администрация США заявила о возможности введения дополнительных санкций против РФ. Президент США Барак Обама обратился к соответствующим ведомствам с целью подготовки новых вариантов реагирования на эскалацию обстановки в Сирии, вызванной массированным наступлением России и сил Асада на умеренную оппозицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-