Круг претендентов в президенты Эстонии сократился до минимума

Круг претендентов в президенты Эстонии сократился до минимума

591
Ukrinform
Республиканская избирательная комиссия Эстонии в воскресенье, 2 октября, зарегистрировала единственным кандидатом на выборах президента страны 46-летнюю Керсти Кальюлайд, которая представляет страну в Европейской счетной палате.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Голосование состоится 3 октября, сообщает агентство dpa. Для победы на выборах Кальюлайд надо набрать две трети голосов депутатов эстонского парламента (Рийгикогу) - то есть 68-ми членов парамента из 101. Керсти Кальюлайд является компромиссным кандидатом, чью кандидатуру выдвинули 90 депутатов, поэтому наблюдатели очень высоко оценивают ее шансы на избрание.

Главу государства в Эстонии избирают в парламенте, и он выполняет преимущественно представительские функции.

Напомним, что 24 сентября в Эстонии уже проходили выборы главы государства, однако они завершились безрезультатно. Ни один из пяти кандидатов, участвовавших в выборах, не получил необходимого количества голосов. Второй (и последний) президентский срок Тоомаса Хендрика Ильвеса истекает 9 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-