СІТЕЅ запретила международную торговлю серыми африканскими попугаями

СІТЕЅ запретила международную торговлю серыми африканскими попугаями

319
Ukrinform
Делегаты конференции в ЮАР Конвенции о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СІТЕЅ), проголосовали за запрет международной торговли африканскими серыми попугаями.

Об этом сообщает Reuters.

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствовал это решение, назвав его "огромным шагом вперед" в деле защиты редких видов птиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы популяция жако резко сократилась из-за процветающего браконьерство, а также через постепенного уничтожения лесов Западной Африки.

Серые африканские попугаи (жако) известны своим умением мастерски имитировать человеческую речь, а потому их охотно покупают.

Конвенцию о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, подписали почти 200 стран мира.

Она предусматривает различные меры защиты для более 5 тысяч видов животных и 30 тысяч растений.

17-я по счету конференция СІТЕЅ продолжит работу в Йоханнесбурге до 5 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-