В БиГ на местных выборах победили националисты

В БиГ на местных выборах победили националисты

220
Ukrinform
Согласно предварительным результатам, в ходе местных выборов 2 октября в Боснии и Герцеговине победу одержали националистические партии.

Мэров и муниципальные советы в воскресенье выбирали в двух полуавтономных регионах Боснии и Герцеговины - Республике Сербской и Федерации Боснии и Герцеговины, каждый из которых имеет свои правительства, президентов и парламенты, информирует Associated Press.

"В Федерации Боснии и Герцеговины националистические партии почти полностью разгромили своих соперников более умеренных взглядов", - говорится в сообщении.

В Республике Сербской пророссийская сепаратистская партия "Альянс независимых социал-демократов" во главе с Милорадом Додиком, которая руководит местным правительством более десяти лет, одержала победу над проевросоюзовской коалицией и получила на 30% муниципалитетов больше, чем на последних выборах.

В своей предвыборной кампании партия обещала отделение Республики Сербской от Боснии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-