ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

406
Ukrinform
Военные сирийской оппозиции при поддержке Турции и международной коалиции приблизились к городку Дабик, имеющему стратегическое значение для Исламского Государства.

Об этом сообщает Reuters.

"Повстанческие группы Свободной сирийской армии (ССА) продвигались на юг по территории Исламского Государства в операции при поддержке Турции с 24 августа, и за последние дни заняли села в окрестностях Дабика", - отмечается в сообщении.

Также, по словам лидера сирийской оппозиции, у военных был план в течение 48 часов захватить город, но боевики ИГИЛ заминировали окрестности.

Как известно, городок Дабик, что на северо-востоке от Алеппо, имеет стратегическое значение для исламистов, поскольку в их апокалиптическом пророчестве говорится, что именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-