Турция продлила режим ЧП на три месяца

Турция продлила режим ЧП на три месяца

482
Ukrinform
Турецкое правительство по итогам сегодняшнего заседания приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране на 90 дней.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Аnadolu.

Касаясь ситуации в Сирии, Куртулмуш отметил, что вопрос проведения операции по освобождению городов Мосул и Ракка от террористов зависит от участия местных сил в наступлении и поддержки ВВС международной коалиции.

"Турция готова рассмотреть вопрос проведения операций в Мосуле и Ракке лишь в рамках этих условий и никогда не пойдет на то, чтобы после вывода боевиков ДАЕШ из этих городов они перешли под контроль других террористических организаций", - подчеркнул он.

Касаясь требования Анкары об экстрадиции главаря террористического течения "Параллельное государство" Фетуллаха Гюлена, вице-премьер сказал: "Как страна, являющаяся стратегическим партнером США во всех сферах и подписавшая с Соединенными Штатами соглашение по экстрадиции, мы требуем от Вашингтона ареста Гюлена в месте его пребывания до принятие американским судом соответствующего решения".

"Отправленное 10 сентября досье представляет собой требование об аресте указанного лица. Это право дает Турции статья 10 соглашения с США об экстрадиции. Анкара надеется, что на это обращение будет дан своевременный ответ и предприняты соответствующие шаги в этом направлении", - пояснил Куртулмуш.

Фото: slovodel.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-