США официально прекратили двустороннее взаимодействие с РФ по Сирии

США официально прекратили двустороннее взаимодействие с РФ по Сирии

Обновлено
2848
Ukrinform
Официальный Вашингтон объявил о прекращении двустороннего взаимодействия с российской стороной в вопросах урегулирования ситуации в Сирии и отказ от создания Совместного исполнительного центра.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник во время брифинга директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приостанавливают свое участие по двусторонним каналам связи с Россией, которые были установлены ранее для поддержания режима прекращения боевых действий", - подчеркнула Трюдо, зачитывая официальное заявление.

При этом она отметила, что это решение было принять нелегко.

"Соединенные Штаты не жалеют усилий в проведении переговоров и попытках реализовать договоренность с Россией, направленную на борьбу с насилием, обеспечивая беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и подавляя террористические организации, действующие в Сирии, в том числе ИГИЛ и "Аль-Каиду", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, в том числе в рамках международного гуманитарного права и резолюции СБ ООН 2254, а также "не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение договоренностей сирийским режимом", констатировали в Госдепе.

"Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс, что противоречит договоренностям о прекращении боевых действий", - отметили в Вашингтоне. Об этом, в частности, свидетельствуют нападения на гражданские районы, поражения критической инфраструктуры, такие как больницы, а также блокирование гуманитарной помощи, в том числе нападение на конвой гуманитарной помощи 19 сентября.

США также подчеркнули, что выведут весь персонал, который должен обеспечивать возможное создание Совместного исполнительного центра. При этом в Госдепе подчеркнули, что канал связи с избежания инцидентов в воздухе между США и Россией продолжит функционировать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-