Ужесточение санкций против России не вызовет энтузиазма в ЕС - Линкявичус

Ужесточение санкций против России не вызовет энтузиазма в ЕС - Линкявичус

503
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус убежден, что предложения ввести новые санкции против России не найдут поддержки в Европейском Союзе и считает необходимым удерживать единство вокруг уже введенных.

Такое мнение он высказал во время конференции, которая была посвящена инициативе "Восточное партнерство", передает УНИАН.

"Кто-то говорит, давайте добавим больше санкций. Но большого энтузиазма это не вызовет. Поэтому давайте держать то, что у нас есть. Мы должны быть последовательными, и мы должны понять, кто именно должен проявить инициативу что-то изменить", - отметил чиновник.

Кроме того, глава МИД заявил, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС.

"Если мы отойдем от них, это будет означать, что мы отступаем. И это не является лучшим решением... Важно быть едиными, консолидированными... Мы были способны принимать решения, что не всегда было легко, и я надеюсь, что мы сможем это делать и в будущем", – подчеркнул дипломат.

Также Линкявичус считает, что "не ЕС должен нормализовать отношения с Россией, а Россия должна нормализовать отношения с Европой".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-