РФ "сожалеет" о выходе США из переговоров по Сирии

РФ "сожалеет" о выходе США из переговоров по Сирии

547
Ukrinform
В России выразили сожаление по поводу решения Соединенных Штатов Америки остановить переговоры между Вашингтоном и Москвой о попытке положить конец насилию в Сирии.

Заявление США об этом «не может не вызвать глубокого разочарования», заявили в Министерстве иностранных дел России.

При этом в Москве положили на Вашингтон вину за срыв переговоров и договоренностей о перемирии.

В России, как и раньше, заявляют, что США не выполнили обязательства повлиять на силы умеренной сирийской оппозиции, чтобы те отмежевались от джихадистов, как предсказывали достигнутые ранее договоренности. Но, как считают, на практике разъединение сил умеренных противников Дамаска и джихадистов мало вероятно: группировка «Джабгат Фатах аш-Шам», которую и Москва, и Дамаск, и Вашингтон признают террористической, является одной из самых боеспособных групп, которые воюют и против властей Сирии, и против экстремистской группировки «Исламское государство», и фактически объединяет вокруг себя другие группы противников режима.

В США, наоборот, обвинили Россию в невыполнении её обязательств по договоренности о перемирии. В Вашингтоне отмечают, что Москва должна повлиять на Дамаск, чтобы добиться от правительственных сил и их союзников соблюдения соглашения о прекращении огня, и сама должна была придерживаться его.

Напомним: в сирийском городе Алеппо на севере страны правительственные войска при поддержке воздушных ударов российской авиации ведут боевые действия против отрядов противников режима. В Алеппо они бьют по окруженной части города, где живут сотни тысяч гражданских жителей.

Наступление на Алеппо, в первую очередь воздушные бомбовые и ракетные удары сирийской и российской авиации, привело к гибели уже сотен мирных жителей и значительным разрушениям. В первую очередь эти удары направлены против больниц и инфраструктуры снабжения окруженной части города. Несмотря на широкую международную критику, Дамаск и Москва заявляют, что не прекратят наступления на город.

Из-за таких действий Москвы Вашингтон уже несколько раз заявлял, что находится на грани прекращения сотрудничества США и России по Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-