Россия впервые развернула в Сирии С-300 – разведка США

Россия впервые развернула в Сирии С-300 – разведка США

4948
Ukrinform
Россия впервые развернула в Сирии передовую противоракетную систему SA-23 "Гладиатор" (по российской классификации С-300ВМ "Антей-2500"), однако система еще не переведена в боевую готовность.

Об этом сообщил в понедельник центральный американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в американской разведке.

"Это впервые, когда Россия развернула систему SA-23 "Гладиатор" за своими пределами",- цитирует телеканал одного чиновника, знакомого с последним оценкам разведки.

По его словам, ракеты и связанные с ними компоненты пока не переведены в готовность к применению.

Как отметили представители разведки, это является еще одним подтверждением, что Москва не собирается прекращать поддержку режима в Сирии Башара Асада.

При этом отмечается, что террористические группировки – ни ИГИЛ, ни ан-Нусра, против которых выступает Россия в Сирии, не имеют самолетов, которые может поражать эта система.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-