Госдеп все ещё обеспокоен, как в России преследуют дипломатов США

Госдеп все ещё обеспокоен, как в России преследуют дипломатов США

589
Ukrinform
В Вашингтоне на официальном уровне до сих пор высказывают недовольство в связи с преследованием российскими спецслужбами американских дипломатов, которые находятся на территории РФ.

Об этом заявила в понедельник в Вашингтоне директор пресс-офиса Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем быть обеспокоенными тем, как обходятся с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками в течение последних двух лет. Наши беспокойства достигли наивысшего уровня", - подчеркнула представитель Госдепа.

Она отметила, что речь идет, в том числе, о преследовании и наблюдении за американскими дипломатами в Москве спецслужбами, беспричинных остановках автомобилей с дипломатическими номерами дорожной полицией.

"И количество этих случаев значительно возросло. Мы уже отмечали, что считаем это неприемлемым", - отметила представитель Государственного департамента США.

Трюдо выразила эту позицию после просьбы журналистов подтвердить данные, обнародованные в публикации Радио Свобода "Транквилизатор в отеле". В ней говорилось о случае умышленного отравления двух американских дипломатов в Санкт-Петербурге в гостинице во время одной из конференций ООН по борьбе с коррупцией.

Инцидент, о котором стало известно только сейчас, произошел в ноябре 2015 года, когда американским чиновникам разрешили посетить Россию после введения против неё экономических санкций, связанных с агрессией РФ против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-