Канада будет облагать налогом выбросы углекислого газа

Канада будет облагать налогом выбросы углекислого газа

1114
Ukrinform
С 2018 года Канада начнет собирать налог с производителей углекислого газа.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, уже с 2018 года минимальная цена на тонну углекислорода составит 10 долл., а к 2022 году достигнет 50 долл.

Он добавил, что право выбирать способ налогообложения и окончательную ставку будет принадлежать провинциям, центральное правительство лишь будет определять минимальные показатели.

По его убеждению, этот шаг необходим, чтобы Канада смогла выполнить свои обязательства по Парижскому соглашению и уменьшить к 2030 году выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с 2005 годом.

«Чтобы следующие 50 лет были лучшим за предыдущие, мы должны уменьшить выбросы парниковых газов и перех к низкоуглеродной экономике, которая будет работать для всех, особенно для членов среднего класса и тех, кто стремится к нему присоединиться», - сказал Трюдо.

Хотя законодательство не требует этого от правительства, премьер-министр вынес свой климатический план на обсуждение федерального парламента, который в понедельник начал дебаты по этому поводу.

Напомним, что Канада стала одной из 177 стран мира, которые подписали так называемую «Парижская соглашение», которая устанавливает основу международного режима изменения климата.

Парижская соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон рамочной Конвенции, на долю которых приходится как минимум 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты принятия, утверждения или присоединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-