В Совете ЕС еще не начали переговоры о безвизе для Грузии

В Совете ЕС еще не начали переговоры о безвизе для Грузии

472
Ukrinform
Совет ЕС до сих пор не начал межинституционных переговоров с Европарламентом и Еврокомиссией по проекту законодательной резолюции об отмене визовых требований для граждан Грузии.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил сотрудник Совета ЕС.

"Возможно, решение о начале переговоров будет принято в среду, 5 октября", - рассказал собеседник агентства.

Необходимо напомнить, что комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил мандат на проведение этих переговоров относительно безвизового режима для Грузии еще 5 сентября.  Сейчас в законодательном органе ЕС ожидают соответствующего решения со стороны Совета ЕС.

По Украине указанное решение в ЕП было принято 26 сентября. В то же время, учитывая опыт по Грузии, очевидно, что процесс визовой либерализации для украинских граждан не будет завершен в октябре.

По процедуре, после окончательного согласования проекта законодательной резолюции о включении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам-членам ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также странам Шенгенской зоны, документ должен проголосовать Европарламент и утвердить Совет ЕС. Решение вступит в силу на 21-й день после прохождения всех формальных процедур по его утверждению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-