Комиссар ООН по правам человека выдвинул инициативу по ограничению права вето

Комиссар ООН по правам человека выдвинул инициативу по ограничению права вето

3376
Ukrinform
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал изменить правила Совета Безопасности, чтобы ограничить использование права вето постоянными членами.

Об этом сообщает АР.

"Он говорит, что Совет Безопасности должен принять правила, чтобы ограничить использование права вето в случаях военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида", - говорится в сообщении.

Аль-Хусейн назвал катастрофой ситуацию в Алеппо, где правительственные силы продолжают атаки на удерживаемые повстанцами районы города.

По его словам, атаки в течение последних 10 дней на удерживаемые оппозицией районы Алеппо были наиболее интенсивными с начала гражданской войны в Сирии.

Сейчас право вето в СБ ООН имеют США, Франция, Великобритания, Китай и Россия, которая является союзником правительства Сирии.

Фото: ООН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-