В Испании началось рассмотрение масштабного дела о коррупции: 37 фигурантов

В Испании началось рассмотрение масштабного дела о коррупции: 37 фигурантов

776
Ukrinform
В Мадриде перед судом предстали 37 человек по обвинениям в причастности к деятельности коррупционной сети.

Об этом сообщает ВВС.

"Тридцать семь человек, включая ведущих членов правящей в Испании "Народной партии", предстали перед судом в Мадриде по обвинению в причастности к коррупционной сети", - говорится в сообщении.

Как отмечается, трое бывших казначеев партии являются одними из ответчиков в наибольшем протяжении многих лет дела о коррупции в Испании.

Бизнесмен Франсиско Корреа, по мнению следствия, возглавлял группу и давал взятки в обмен на контракты. Корреа грозит срок заключения до 125 лет, причем он уже три года провел под стражей.

Среди других обвиняемых – бывший казначей партии Луис Барсенас, который также признал, что сотрудничает с фондом из Швейцарии и направлял денежные пожертвования в пользу партии чиновникам.

Министр здравоохранения Ана Мато подала в отставку, когда её муж также был обвинен в причастности к сети. Хотя ее муж оказался на скамье подсудимых, сама она избежала уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-