Керри: Санкции на Россию были наложены не просто так

Керри: Санкции на Россию были наложены не просто так

1142
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри посоветовал России не возмущаться санкциями, наложенными на нее Западом, а вспомнить, за что они были введены и сделать конструктивные шаги, чтобы все исправить.

Об этом он заявил во вторник во время выступления в Брюсселе на тему трансатлантических отношений, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас, очевидно, Россия возмущается санкциями, но никто не должен забывать – они не были наложены беспричинно, а с целью содействия верховенству права и устоявшихся норм международного поведения. Они введены исключительно для поощрения возвращения к миру, стабильности и признания законного суверенитета", - заявил глава Госдепа.

Он подчеркнул, что готовность стран НАТО и ЕС искать точки соприкосновения с Россией не освобождает трансатлантическое сообщество от обязанности отстаивать собственные позиции во имя свободы и международного права.

"За это мы и впредь будем твердо поддерживать стабильную, единую и демократическую Украину", - подчеркнул госсекретарь США.

Керри также отметил, что НАТО является оборонительным альянсом.

"Люди в России, в частности, должны знать, что несмотря на заявления их лидеров, наш Альянс не собирается ослаблять, сдерживать или разделять их нацию или любую другую страну. Мы хотим работать с Россией в контексте решения общих проблем", - отметил он.

В то же время, по его словам, у Москвы не должно быть никаких сомнений: "Мы будем отстаивать наши позиции. Мы не готовы принимать такие вещи, как откровенная агрессия, и нет места в мире, где лучше понимали бы это, чем в Европе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-