США готовы задействовать в Сирии все инструменты - от дипломатических до военных

США готовы задействовать в Сирии все инструменты - от дипломатических до военных

710
Ukrinform
Соединенные Штаты рассматривают широкий круг возможностей воздействия на ситуацию в Сирии после обострения там боевых действий и объявления режимом Асада при поддержке России наступления на оппозицию.

Об этом сказал во время брифинга в Вашингтоне во вторник официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы внимательно рассматриваем наш подход относительно дальнейшего продвижения. И в этой связи агентства и ведомства (США, - ред.) обсуждают дипломатические, военные, разведывательные и экономические возможности... Эти дискуссии будут продолжаться", - подчеркнул Тонер.

Он отметил, что речь идет не только об обсуждении этих вопросов в американской администрацинй - это касается также международного формата, прежде всего, участников Международной группы поддержки Сирии ISSG. Тонер напомнил, что следующая встреча группы запланирована на среду в Берлине.

"Окно возможностей открыто для любых опций, все вопросы обсуждаются", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он также подчеркнул, что подход американской стороны остается прежним: "Наш упор - на политическом урегулировании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-