Пентагон прокомментировал размещение российских С-300 в Сирии

Пентагон прокомментировал размещение российских С-300 в Сирии

908
Ukrinform
Американские самолеты имеют право действовать в ответ с целью обеспечения собственной безопасности, если увидят угрозу в российских комплексах противовоздушной обороны С-300 на территории Сирии.

Об этом заявил во вторник во время брифинга в Пентагоне пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы знаем о их заявлениях, что они планируют разместить систему ПРО (С-300, – ред.) в Сирии, и, очевидно, мы будем тщательно отслеживать за изменениями военной ситуации и установкой (подобных систем, – ред.) в Сирии", - отметил Кук, добавив, что такие изменения влияют на ведение операций международной коалиции.

При этом представитель Пентагона напомнил, что российская сторона, когда входила в Сирию, декларировала своей главной целью борьбу с экстремизмом.

"Ни ИГИЛ, ни Нусра – ни одна из них не имеет военно-воздушных сил, поэтому я поставил бы вопрос: какова цель установки этой системы?", - спросил Кук.

В этой связи он подчеркнул, что американские экипажи "имеют неотъемлемое право на самооборону", если они увидят угрозу в российских системах ПВО.

Он также отметил, что американская сторона будет продолжать свои усилия по избежанию инцидентов с россиянами в воздухе в рамках соответствующего меморандума, достигнутого ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-