Канду: Россия финансирует политические партии в Молдове

Канду: Россия финансирует политические партии в Молдове

455
Ukrinform
Спикер парламента Молдовы Андриан Канду считает, что Россия финансирует отдельные политические партии и организованные этими партиями  антиправительственные протесты.

Об этом он заявил в интервью Associated Press.

«Россия финансирует политические партии и их лидеров, а также организованные ими в Кишиневе антиправительственные протесты», - отметил спикер.

Глава молдавского парламента подчеркнул также, что руководство Молдовы подозревает Россию в манипулировании русскоязычными СМИ и в проведении на территории Молдовы российской пропаганды.

Канду напомнил, что у Молдовы уже были проблемы с Россией, когда российские военнослужащие, наряду с вооруженными силами непризнанного Приднестровья проводили на территории региона совместные военные учения.

Коснувшись предстоящих президентских выборов, спикер заявил, что «независимо от того, кто победит на выборах, Молдове нужна стабильность, чтобы минимизировать влияние её «так называемых друзей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-