Канада сомневается в приверженности РФ к мирному решению конфликта в Сирии

Канада сомневается в приверженности РФ к мирному решению конфликта в Сирии

329
Ukrinform
Действия России в Сирии заставляют сомневаться в том, что Москва действительно стремится решить конфликт в стране мирным образом.

Об этом заявил министр иностранных дел Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Действия России в Сирии в течение последних месяцев ставят под сомнение её обязательство искать мирное решение кризиса в этой ближневосточной стране и способность сдерживать ужасные поступки сирийского режима», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что войска Асада и Путина не способны отличать гражданские цели от террористических, чем наносят большой вред сирийцам.

«Россия и сирийский режим не способны различать террористические цели и гражданское население. Россия совершает свои действия в ущерб политической, мирному решению конфликта и за счет разрушения человеческих жизней, мало мешая при этом ИГИЛ», - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Дион призвал Россию изменить направление своих действий и признать важную и конструктивную роль, которую она может играть в регионе.

«Канада будет продолжать тесно работать с нашими партнерами и в двустороннем формате, чтобы привлечь Россию и сирийский режим к ответственности. Опасная воинственность не принесет результата», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщало агентство, Канада будет добиваться наказания для России за действия в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-