Канада выделит 40 млн на помощь женщинам Афганистана

Канада выделит 40 млн на помощь женщинам Афганистана

385
Ukrinform
В течение пяти лет Канада выделит 40 млн долл на проекты по улучшению защиты детей и повышения уровня медицинских услуг, а также увеличение роли женщин и девочек в Афганистане.

Об этом завила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, передает корреспондент Укринформа.

«Это позволит увеличить доступ к услугам, доступным жертвам гендерного насилия, таких как: медицинская и юридическая помощь, психологическая поддержка; увеличить возможности доступа женщин к рынку труда, предоставив им необходимые навыки и предпринимательские знания; улучшить защиту детей и создать безопасную образовательную среду», - сказала Бибо.

По её словам, всего финансовую помощь от Оттавы получит шесть канадских, международных и афганских партнеров, которые воплощают семь проектов.

Напомним: в июле во время саммита НАТО в Варшаве премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о выделении до 2020 года 465 млн долл на помощь Афганистану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-