Экс-спикер румынского Сената попался на взятках

Экс-спикер румынского Сената попался на взятках

462
Ukrinform
Бывший председатель румынского Сената (Высшая палата парламента), депутат парламента и сопредседатель Национал-либеральной партии Румынии Василе Блага будет находиться под юридическим надзором за получение взятки в размере 700 тысяч евро.

Соответствующий вердикт вынесла Высшая кассационная палата Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Высшая кассационная палата отклонила заявление сенатора Василе Блага об отмене  введенной в отношении него процедуры юридического надзора», - говорится в вердикте инстанции.

В соответствии с румынским законодательством, парламентарий обязан каждый понедельник и вторник в 9.00 часов утра отмечаться в отделении полиции по месту проживания.

Согласно материалам Национального управления по борьбе с коррупцией, Блага обвиняется в том, что в 2011-2012 годах, будучи генеральным секретарем Либерально-демократической партии, получал взятки, общий размер которых составляет 700 тысяч евро.

Сам депутат свою вину не признал, заявив, что намерен доказать свою невиновность в суде.

Фото: romaniajournal.ro


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-