Одного из кандидатов в президенты Молдовы могут снять с выборов

Одного из кандидатов в президенты Молдовы могут снять с выборов

753
Ukrinform
Кандидат в президенты Молдавии от партии "Общественная платформа "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе может быть исключен из предвыборной гонки за использование в агитационных материалах символов других государств.

С соответствующим заявлением в Центризбирком обратились представители кандидата от правящей Демократической партии Мариана Лупу, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Демократическая партия подала в ЦИК иск против кандидата в президенты Андрея Нэстасе. Он грубо нарушил законодательство о выборах, используя в своих предвыборных материалах символы другого государства, а также фотографию одного из иностранных политиков. Мы предоставили и соответствующие доказательства в виде видеоматериала", - написал на своей странице в соцмережх депутат парламента от Демпартии Серджиу Сырбу.

Член Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан подтвердил, что в соответствии с молдавским законодательством о выборах, во время избирательных кампаний политикам запрещено использование иностранной символики и фотографий лидеров других государств. В связи с этим он заявил, что ЦИК обсудит этот вопрос, «если будут предоставлены соответствующие доказательства».

Ранее на одном из молдавских телеканалов был показано материал на поддержку Нэстасе, в котором была использована государственная символика Польши, а также фотография, на которой изображены Нэстасе и бывший президент Польши Лех Валенса.

Фотография была сделана на одном из мероприятий в польском городе Гданьск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-