Канада вызвала представителя России из-за обстрела больницы в Сирии

Канада вызвала представителя России из-за обстрела больницы в Сирии

572
Ukrinform
МИД Канады вызвал представителя России для выражения несогласия с позицией и действиями РФ в Сирии.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада недавно вызвала представителя России для выражения серьезной озабоченности из-за сирийского режима и роли, которую российские операции играют в эскалации насилия и страданий гражданских, особенно в Алеппо», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает поддержку Россией обстрелов лечебных учреждений в Сирии.

«Канада осуждает жестокие обстрелы медицинских учреждений в Сирии, в частности обстрелы прошлыми выходными больницы доктора Хасана Аль-Аража. Эти нападения продлили страдания и смерти, лишив сирийцев доступа к медицинской помощи, и не способствовали разрешению кризиса, который длится уже слишком долго», - отметил министр.

Дион добавил, что "Канада поддерживает США и других членов международной группы в поддержку Сирии в их неутомимых усилиях по уменьшению насилия в Сирии".

Как ранее сообщало агентство, РФ разбомбила недавно отремонтированный госпиталь в Алеппо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-