Канада развернет в Ираке миссию по помощи езидам

Канада развернет в Ираке миссию по помощи езидам

415
Ukrinform
Команда чиновников министерства иммиграции, гражданства и беженцев Канады отправится в Ирак для поиска самых эффективных способов помощи езидскому меньшинству.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, передает корреспондент Укринформа.

«Мы признаем исключительно серьезный характер этой проблемы, а также связанные с ней сложности. Поэтому мое министерство отправляет экспедиционную группу для изучения ситуации в Ираке. Они лично будут собирать факты и определять возможные направления работы», - ответил Маккалум на вопрос о действиях правительства Канады в ответ на геноцид езидов в Ираке.

Впрочем, ни численность будущей миссии, ни время её отправки в министерстве не сообщили, сославшись на необходимость защиты своих сотрудников.

Напомним: ООН в июне опубликовала отчет, в котором подтвердила, что боевики экстремистской организации ИГИЛ за убийство, сексуальное рабство и другие преступления пытаются уничтожить древнюю народность езидов, которая насчитывает около 400 тыс. членов.

После этого Канада признала массовые преступления террористов против ИГИЛ езидов геноцидом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-