От обстрелов в Бенгази погибли гражданские

От обстрелов в Бенгази погибли гражданские

294
Ukrinform
По меньшей мере трое гражданских погибли и 12 получили ранения в результате обстрела жилого массива на востоке ливийского города Бенгази.

Об этом Reuters рассказали в местном госпитале.

По словам Фаделя аль-Хасси, представителя одного из ливийских группировок, которая противостоит исламистам в городе, обстрел состоялся «со стороны террористических групп». Впрочем, он не дал больше никаких деталей.

Reuters напоминает, что уже более двух лет лояльные к командиру Халифа Хафтара силы воюют с исламистами и другими противниками в Бенгази. Под перекрестный огонь этого противостояния часто попадают гражданские.

Всего в течение последних месяцев силы Хафтара значительно продвинулись вперед, однако не смогли зачистить некоторые районы. Они регулярно наносят авиаудары по противниках, которые удерживают отдельные зоны в населенном пункте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-