Украинская диаспора в Канаде провела общее собрание

Украинская диаспора в Канаде провела общее собрание

538
Ukrinform
Более 250 делегатов со всей Канады съехались в столицу провинции Саскачеван, города Реджайна, на XXV Конгресс украинцев Канады.

Как сообщает портал VIDIA, совместно они переизбрали на ближайшие три года голову КУК – Павла Грода, который и ранее занимал эту должность.

На обсуждение было вынесено много вопросов: внешняя политика Канады, постмайданная Украина, ход реформ, помощь диаспоры, международная поддержка Украины, украинские культурные дела в Канаде, наука, обучение, межправительственные отношения.

Как отметили в пресс-службе КУК, Павел Грод очертил приоритетные задачи для Конгресса украинцев Канады на следующие три года.

"Среди них – продолжение и расширение поддержки процесса реформ в Украине и укрепление способности Украины защитить себя в войне от россикйской агрессии; создание благотворительного фонда для обеспечения долгосрочного финансового успеха и устойчивости многих важных программ КУК; расширение базы членства КУК и укрепление существующих организаций-членов; укрепление конструктивных отношений с правительством Канады и выборными должностными лицами", - говорится в сообщении.

Также в планах организации - увеличение участия молодежи в деятельности представительства украинской диаспоры. К слову, в этом году украинские канадские молодежные организации на съезде представляли более 40 делегатов – почти вдвое больше, чем на предыдущем конгрессе 2013-го года.

Напомним: конгресс украинцев Канады – организация, которая объединяет все украинские общественные организации этой страны. Основана в 1940 году в Виннипеге, сейчас она состоит из шести провинциальных советов и 34 отделов в городах всей Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-