Япония просит Россию вернуть все южные Курилы

Япония просит Россию вернуть все южные Курилы

530
Ukrinform
Токио добивается признания принадлежности всей Японии части южных Курил.

Об этом заявил глава японского МИД Фумио Кисида, пишет информационное агентство России ТАСС.

«Это исконные территории нашей страны. Исходя из такой позиции, мы требуем признания принадлежности Японии четырех северных островов», – сказал Кисида.

Напомним: спор относительно Курильских островов между Россией и Японией длится еще с конца Второй мировой войны, когда советские войска оккупировали территории, которые Япония называет «северными». Именно это мешает странам подписать формальный мирный договор.

Согласно Сан-Францисскому мирному договору 1951 года, Токио отказался от своих прав на Курилы и Южный Сахалин, однако СССР не подписал этот документ, и в результате в нем не указано, в пользу какой страны Япония отказалась от этих территорий.

Как ранее сообщалось, что Япония обеспокоена намерениями России разместить военную базу на Курилах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-