Напарник Клинтон по гонке выступил за продолжение санкций против России

Напарник Клинтон по гонке выступил за продолжение санкций против России

381
Ukrinform
Кандидат в вице-президенты США от демократов сенатор Тим Кейн высказался за последовательную позицию сохранения на нынешнем этапе экономических санкций против России за ее агрессию в Украине.

Об этом он заявил в ночь на среду, во время вице-президентских теледебатов в США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ввели наказание против России – экономические санкции, это нам нужно продолжать делать", - отметил Кейн, напомнив о нынешней агрессии РФ в Украине, аннексии Крыма, а также вторжении россиян в Грузию.

Демократ также заявил, что команда Хиллари Клинтон не собирается поддерживать политику Путина в украинском вопросе, однако имеет опыт ведения переговоров и готова применить его в общении с российским лидером, если в этом возникнет потребность.

При этом, отметил Кейн, Дональд Трамп "даже не знал, что Россия вторглась в Крым". Он напомнил, как миллиардер несколько месяцев назад заявил, что Россия не пойдет в Украину.

Вопрос России и Украины стал одной из самых горячих тем дебатов, которые порой переходили в откровенный спор вокруг заявлений и формулировок Трампа, а также политики нынешней администрации демократов.

Кандидат от республиканцев Майк Пенс заявил во время дискуссии, что он "счастлив защищать Трампа". Однако на практике он почти этого не делал. Вместо отстаивания позиций своего лидера он уклонялся от ответа или сразу опровергал утверждения Трампа, о которых шла речь на дебатах.

В частности, он решительно опроверг слова миллиардера относительно Крыма и нежелания Путина вторгнуться в Украину. То же Пенс делал и во время обвинений со стороны демократа о чрезмерной "любви" Трампа к российскому лидеру. "Вы, ребята, любите Россию, Вы оба говорите, что Владимир Путин лучший лидер, чем наш президент (Обама – ред.)", - отмечал демократ Кейн. В ответ напарник Трампа неожиданно опроверг это и назвал Путина "маленьким и агрессивным лидером".

Кого из кандидатов в вице-президенты поддерживают больше избиратели, пока неизвестно. Результатов первых опросов, согласно практике, следует ожидать через несколько часов после завершения дебатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-