У берегов Ливии нашли тела 28 мигрантов

У берегов Ливии нашли тела 28 мигрантов

323
Ukrinform
Итальянская береговая охрана во вторник выловила у берегов Ливии тела по меньшей мере 28 мигрантов, погибших при попытке добраться в Европу по Средиземному морю.

Об этом сообщает AFP.

"Двадцать восемь мигрантов, пытавшихся добраться до Европы, были найдены мертвыми во время спасательных работ в Ливии во вторник", - говорится в сообщении.

Из них 22 тела были найдены на переполненной деревянной лодке. По словам фотографа, который смог попасть на борт, многие из умерших задохнулись.

Как отмечает итальянская береговая охрана, которая координирует усилия по спасению в международных водах к северу от Ливии, в течение 33 операций за минувшие сутки 4 655 мигрантов были спасены.

Как ранее сообщал Укринформ, в понедельник в Средиземном море береговая охрана Италии спасла 5 650 мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-