В Турции задержали 26 подозреваемых в связях с Гюленом

В Турции задержали 26 подозреваемых в связях с Гюленом

1439
Ukrinform
Полиция Турции в рамках расследования неудавшейся попытки переворота в стране 15 июля, задержала 26 "имамов", подозреваемых в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Задержания произошли в Национальной разведывательной организации Турции и в структурах вооруженных сил страны", - говорится в сообщении.

Операции по задержанию прошли в 31 провинции. В целом прокуратурой Анкары были выданв ордера на арест 101 подозреваемого.

Как отмечает издание, "имам" в рамках организации Гюлена – это кодовое название для представителей "террористического культа", ответственных за работу в организациях и учреждениях, в том числе в правоохранительных органах и судебных структурах.

Ранее сообщалось, что полиция Турции задержала в Измире брата оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти подозревают в организации госпереворота в июле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-