Действия Турции могут вызвать региональную войну - премьер Ирака

Действия Турции могут вызвать региональную войну - премьер Ирака

390
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предупредил Анкару, что дальнейшее прибывание турецких войск на севере Ирака может привести к региональной войне.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы несколько раз попросили турецкую сторону не вмешиваться в дела Ирака, и я боюсь, что турецкая авантюра может превратиться в региональную войну", - сказал Абади.

Заявление иракского премьера, который выступил на пресс-конференции во вторник вечером, было реакцией на принятое на прошлой неделе решение турецкого парламента продлить мандат, что позволяет военные операции против террористических организаций в Ираке и Сирии еще на один год.

"Поведение турецкого руководства является неприемлемым, и мы не хотим начинать военную конфронтацию с Турцией", - подчеркнул Абади.

Как отмечает агентство, вчера правительство Ирака также поддержало текст документа, который осуждает действия турецкого парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-