Гумконвой в Алеппо расстреляли с неба - ООН

Гумконвой в Алеппо расстреляли с неба - ООН

Расследование
1733
Ukrinform
Анализ спутниковых снимков атаки на гуманитарный конвой в Сирии в прошлом месяце показал, что он попал под воздушный удар.

Об этом заявил эксперт ООН, информирует Reuters.

"С помощью анализа мы определили, что это был авиаудар, и я думаю, что другие источники тоже подтвердили это", - отметил Ларс Бромли, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям (UNOSAT).

По его словам, в результате авиаударов на земле появляются характерного размера и типа кратеры.

"Гигантский кратер на земле был почти наверняка вызван падением боеприпасов с воздуха, чем стал результатом артиллерийского или минометного обстрела", - добавил Бромли.

Как сообщалось, 20 сентября гуманитарный конвой ООН попал под авиаудары в Сирии, погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовиков ООН и Красного Полумесяца были уничтожены.

США обвинили в атаке Россию. Кроме того, международная группа расследований Bellingcat заявила, что на фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны с гуманитарной помощью, можно увидеть части российских авиабомб.

Фото: AFP /Omar haj kadour


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-