Совбез ООН видит на посту Генсека Антонио Гуттериша

Совбез ООН видит на посту Генсека Антонио Гуттериша

2772
Ukrinform
Совет безопасности ООН будет рекомендовать на пост следующего Генерального секретаря ООН Антонио Гуттеріша, экс-Верховного комиссара по делам беженцев.

Об этом Постоянное украинское представительство в ООН сообщает в Твиттере.

"По итогам сегодняшнего голосования СБ ООН будет рекомендовать на пост следующего Генсека ООН Антонио Гуттериша (Португалия). 13 голосов в поддержку А.Гуттериша без вето постоянных членов. Завтра СБ должен формально утвердить кандидата перед голосованием в Генассамблее", - говорится в сообщении.

Антонио Гуттериша, экс-премьера Португалии, до 2015 года занимал пост главы Ведомства ООН по делам беженцев. Он сменил на этом посту голландца Руда Любберс, который в феврале вынужден был уйти в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Ведомство по делам беженцев – одно из крупнейших подразделений ООН и годовой бюджет его составляет один миллиард долларов. Сотрудники Ведомства работают в 115 странах мира, оказывая помощь 17 миллионам беженцев.

Всего на пост Генсека организации, который освободится 1 января 2017 года, претендуют 11 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-