После Brexit вдвое больше британцев хотят ирландские паспорта

После Brexit вдвое больше британцев хотят ирландские паспорта

362
Ukrinform
Число заявок на получение ирландских паспортов от людей, которые живут в Великобритании, увеличилось почти вдвое после проведения референдума за выход страны из Европейского Союза.

Об этом сообщает BBC.

"Новые данные ирландского министерства иностранных дел показывают, что в период с июля по сентябрь количество заявок из Британии возросло на 96%", - идет речь в сообщении.

Да, в сентябре 2016 года было подано 7518 заявок, по сравнению с 3431 заявкой за тот же период 2015 года.

Кроме этого, в течение трех месяцев после голосования относительно Brexit также возросли на две трети заявки от жителей Северной Ирландии.

Начиная с июля пришло 15,757 заявлений от жителей Северной Ирландии, по сравнению с 9401 за тот же период прошлого года.

Отмечается, что каждый житель Северной Ирландии имеет право на британское и ирландское гражданство.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о планах инициировать процесс формального выхода из Евросоюза в первом квартале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-