ФБР разоблачило в Агентстве нацбезопасности нового "Сноудена" - СМИ

ФБР разоблачило в Агентстве нацбезопасности нового "Сноудена" - СМИ

453
Ukrinform
Федеральное бюро расследований провело тайную операцию по задержанию одного из подрядчиков, который работал на Агентство национальной безопасности США, после кражи им секретных кодов.

Об этом сообщило в среду авторитетное американское издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей правоохранительных органов и разведки США.

"ФБР на протяжении последней недели тайно арестовала подрядчика Агентства национальной безопасности и проводит расследование по подозрению в краже и раскрытии строго засекреченных компьютерных кодов, разработанных для взлома сетей иностранных государств", - отмечает издание.

Кража кодов нарушает неудобный вопрос, что второй раз за три года инсайдер сумел украсть секретную информацию АНБ. В 2013 году Эдвард Сноуден, который был также подрядчиком агентства, похитил огромный объем документов, которые впоследствии были переданы журналистам.

В нынешнем случае информация была украдена человеком, также, как и Сноуден, работавшим в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, которая отвечает за разработку и осуществление многих чувствительных киберопераций АНБ. Впрочем, сейчас, наверное, ситуация отличается по своему характеру от действий Сноудена, отметила газета.

Подрядчик подозревается в получении высоко засекреченного "исходного кода", разработанного агентством для взлома компьютерных систем противников, таких как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-