Болгарские войска останутся в Афганистане

Болгарские войска останутся в Афганистане

388
Ukrinform
Болгарский воинский контингент из состава международной миссии НАТО (более 100 военнослужащих Национальной армии Болгарии) продолжит свою службу в Афганистане.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи премьер-министра Бойко Борисова с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает собственный корреспондент Укринформа.

 «Совместными усилиями мы можем оказывать помощь Афганистану. Глава болгарского правительства поблагодарил Верховного представителя ЕС за приложенные усилия по подписанию Соглашения между ЕС и Афганистаном о реадмиссии беженцев», говорится в сообщении.

Борисов выразил также надежду, что в ближайшее время Соглашение о реадмиссии вступит в силу.

 Для участия в Международной миссии НАТО в Афганистане с 2002 года на ротационной основе находятся 110 болгарских военнослужащих.  Во время пребывания в Афганистане болгарские военнослужащие оказывают помощь афганским властям  в подготовке сил национальной безопасности.

Фото: delfi.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-