Армия Асада уменьшит количество обстрелов Алеппо

Армия Асада уменьшит количество обстрелов Алеппо

461
Ukrinform
Сирийская армия уменьшит количество авиаударов и артиллерийских обстрелов по восточной части Алеппо, где находятся повстанцы, из гуманитарных соображений.

Сирийские военные заявили об этом после международной критики в сторону режима Башара Асада и России, пишет Reuters.

Генерал сирийской армии сообщил о своем решении после того, как удалось отрезать все дороги в Алеппо, которые использовали повстанцы. Он сказал, что пошел на это ради улучшения условий жизни гражданского населения, которое было использовано в качестве живого щита.

Напомним: в прошлом месяце сирийская армия при поддержке шиитских вооруженных формирований из Ливана и Ирака, а также российских самолетов, начала новое наступление, за неделю после объявления перемирия. Оно стало одним из самых мощных за все время войны.

Во время авиаударов погибли сотни мирных жителей. Воздушной бомбардировке подверглись даже больницы, что вызвало бурную критику со стороны различных гуманитарных объединений и правозащитников. В ООН предупредили, что эти действия могут быть приравнены к военному преступлению.

Авиаудары повлекли конфликт между США, которые поддерживают повстанческие группы, и Россией, которая поддерживает президента Сирии. В конце концов Вашингтон приостановил переговоры с Москвой по поводу продления соглашения о прекращении огня.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-