Молдова разработала Концепцию информационной безопасности

Молдова разработала Концепцию информационной безопасности

1119
Ukrinform
Правительство Республики Молдова утвердило Концепцию информационной безопасности, главная цель которой -  усиление мер по противодействию и предотвращению информационных угроз в связи с быстрыми темпами развития информационных технологий.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Цель Концепции информационной безопасности – защита интересов государства и его граждан, а также обеспечение информационной безопасности общества. Документом предусмотрена разработка и практическое применение эффективных мер противодействия и предотвращения информационных преступлений», говорится в сообщении.

В правительстве надеятся, что успешная реализация Концепции позволит Молдове создать систему информационной безопасности, которая бы соответствовала европейским и мировым стандартам.

Концепцией предусмотрено создание системы сбора и анализа данных об источниках информационных угроз и их последствиях, а также подготовка высокопрофессиональных специалистов в этой сфере.

Документ был передан парламенту для утверждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-