Фейгин рассказал о планах на четверг по делу Сущенко

Фейгин рассказал о планах на четверг по делу Сущенко

337
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, в четверг планирует пройти на встречу с подзащитным.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«В пятницу в 14.30 ожидается судебное заседание, о чем нас известил следователь ФСБ. Поэтому в четверг мне обязательно нужно прорваться к подзащитному, пойду туда к 9 утра. Мы должны выбрать стратегию, обсудить показания», - сказал Фейгин.

Он сказал, что в самом крайней случае он сможет увидеться с подзащитным в пятницу перед заседанием. Но адвокат все же надеется, что власти не доведут ситуацию до такого безобразия.

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Журналист работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собкором во Франции - с 2010. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному лишь на 15 минут во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-