Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

Группировка «Исламское государство» запретила в Мосуле котов

788
Ukrinform
Боевики группировки «Исламское государство» в иракском Мосуле начали охоту на кошек после того, как «совет» этой группировки выдала соответствующую фетву (богословско-правовое заключение).

Сайт IraqiNews.com сообщает, что запрет касается содержания кошек в помещениях города. В заявлении «совета» жителей города призывают не нарушать этого запрета.

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек – сам пророк Мухаммед неоднократно называл их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют».

Экстремистская группировка «Исламское государство», которое во многих странах признано террористическим, от 2014 года захватило и контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, которые называет своим «халифатом». Кроме того, группировка пытается распространить деятельность и на другие государства, в частности на Ливию, где контролирует небольшую территорию на северном побережье, или в Афганистан.

Против него ведет борьбу, кроме вооруженных сил тех государств, также международная коалиция из более чем 60 стран под руководством США, осуществляя воздушные удары против исламистов, в первую очередь в Ираке и Сирии. В Сирии наносит авиаудары Россия, поддерживая таким образом режим местного президента Башара аль-Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-