Керри и Лавров обсудили украинский вопрос - Госдеп

Керри и Лавров обсудили украинский вопрос - Госдеп

1377
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров, несмотря на объявленное прекращение двустороннего взаимодействия, в среду провели разговор по телефону, во время которого обсудили ситуацию в Сирии, Украине, а также вопросы ядерно-ракетных испытаний в КНДР.

Об этом сообщил в тот же день официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу сказать, что разговор (кроме ситуации в Сирии – ред.) также касалася вопросов Украины и Северной Кореи", - отметил представитель ведомства.

Отвечая на вопрос, почему двусторонние контакты происходят после заявления об их прекращении, Тонер отметил, что этот разговор "является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем".

Он также сообщил, что на протяжении последних 24-х часов госсекретарь Керри говорил со своими коллегами из Великобритании, Германии, Франции, Германии, Турции, Европейского Союза и Катара.

Кроме того, представитель Госдепартамента подчеркнул, что американская сторона использует все возможности для того, чтобы немедленно прекратить насилие в Сирии "учитывая то, что происходит в Алеппо".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-